好的买球app

抚州都市网

高职好就业、拿高薪,就选这6大专业,应用面广,毕业生很抢手

分享到:
 2020-09-16 13:38:45 来源: 阅读:-G0

高职作为我国一个重要的学习途径,是为社会输送大量的应用人才的一种学业形式,由于在以前广大老百姓都希望自己的孩子能上本科,将来毕业坐办公室、拿高薪,但是随着大学毕业生自主找工作的政策实施以来,很多本科生学的东西不适用,就业面窄,毕业即失业,考公竞争也很激烈,所以对于学习成绩一般的考生,还不如考一个实用型的高职专业,毕业更好找工作。下面这6大高职专业,人才缺口较大,毕业即就业。

高职好就业、拿高薪,就选这6大专业,应用面广,毕业生很抢手

计算机应用技术

很多人认为,计算机专业属于搞研发、开发软件的专业,所以高职生报考的话,毕业找不到工作,其实计算机专业应用面太广了,除了需要搞编程的人员外,还需要很多一线技术员工,对于高难度的计算机应用并不需要学多少,注重实用、负责生产制造、以技能为主,这是高职学计算机专业的特点,当然如果孩子想继续深造也有机会,毕竟该专业不问出身,学好了就能拿高薪。

汽车技术服务与营销

虽说目前汽车的销售行业生意较为暗淡,但从长远来说,家家有汽车已经是大势所趋,学习汽车服务相关专业很有前途,掌握一门实用技术,毕业找工作还是自己开店都很容易,尤其是口才好有头脑的毕业生,进行汽车销售也很不错。

高职好就业、拿高薪,就选这6大专业,应用面广,毕业生很抢手


推荐阅读:

文章评价COMMENT

还可以输入2000个字

暂无网友的评论

意见反馈

×
J